Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani
Grid.ID - Selamat hari raya Idul Adha!
Selain ibadah haji, hari raya Idul Adha juga identik dengan daging kurban.
Di Indonesia, mayoritas masyarakat Muslim biasanya menyembelih hewan kurban berupa sapi, kerbau dan kambing.
BACA JUGA Nasi Minyak Kare Kambing ini Cocok Jadi Menu Istimewa Saat Idul Adha
Daging-daging kurban ini nantinya akan didistribusikan kepada penduduk sekitar.
Terutama bagi mereka yang membutuhkan.
Nah, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi resep untuk olahan daging kurban, Grid.ID punya beberapa rekomendasi nih.
BACA JUGA Tak Ada Grace Chatto, Konser Clean Bandit Tetap Berjalan Seru!
Biar ngga anti mainstream, kamu bisa mencoba menu masakan ala Korea ini.
Apa lagi kalau bukan Bulgogi.
Yummy... biar ngga penasaran langsung simak resepnya di bawah ini ya..
Bahan-bahan:
1/4 kg daging sapi tanpa lemak
3 siun bawang putih
BACA JUGA Olla Ramlan Akui Suaminya Cemburuan dan Tak Izinkan Beradegan Mesra
1 ruas jahe
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
BACA JUGA Dewi Perssik Rela Kerja Mati-matian Demi Keluarga, Sampai Kaki Kapalan!
1 sdm biji wijen sangrai
1 sdt lada hitam
1 sdm gula jawa yang sudah dihaluskan
BACA JUGA Prilly Latuconsina Geram dengan Netizen yang Kritik Aksi Lip Sync di Pembukaan Asian Games 2018
1 sdt kecap manis
1 buah bawang bombay
Cara Membuat:
- Pertama, haluskan bawang putih dan jahe.
- Masukkan semua bahan (kecuali bawang bombay) ke dalam daging yang telah dipotong tipis-tipis, lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Setelah itu, cairkan mentega di atas panggangan dan masukkan bawang bombay hingga harum.
BACA JUGA Konsumsi Saus Tomat Ternyata Bisa Turunkan Risiko Kanker, Berikut Penjelasannya
- Masukkan daging dan tunggu hingga warnanya berubah kecokelatan.
- Balik daging setelah warnanya berubah menjadi kecokelatan.
- Daging pun siap disantap, jangan lupa sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang di atasnya.
BACA JUGA Dewi Perssik Ingin Sekali Bawa Sang Ayah ke Jakarta
Mudah kan? Selamat menikmati Bulgogi bersama keluarga. (*)