Grid.ID - Masakan khas Sumatera Barat yang mendunia ini banyak digemari orang.
Bahkan rendang masuk ke dalam urutan makanan paling enak di Dunia.
Rendang yang asli biasanya berwarna hitam dengan rasa gurih kelapa yang pekat.
Tekstur dagingnya empuk dan bumbunya juga terasa rempah tradisonal.
BACA JUGA: (Bukan di Padang, Bukan di Perancis, Gurihnya Leker Rasa Rendang di Salatiga
Meskipun rendang banyak dijumpai di beberapa rumah makan tapi ternyata rendang yang hitam dengan kualitas premium masih jarang selain di ranah Minang.
Jangan khawatir buat kamu pecinta rendang hitam bisa datang ke Tungkoe Minang Resto dan Restoran Marco.
Kedua restoran ini menyajikan rendang dengan kualitas super, dijamin kamu nggak akan nyesel.
Biasanya daging sapi yang dipakai berasal dari daging segar, sehingga rasanya dagingnya masih manis dan tidak alot.
BACA JUGA: (Rendang Lokan, Rendang Tiram Khas Padang)
Tantangan saat masak rendang hitam kering terletak saat karamelisasi yang membutuhkan kejelian.
Serat daging rendang harus tetap kokoh, tidak lembek atau hancur sekalipun dimasaknya selama delapan jam.
Pokoknya buat kamu anak rantau atau pencinta rendang nggak ada salahnya untuk mencoba dijamin raso masakan bandeh di rumah (**)
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri