Grid.ID - Jepang selain terkenal dengan bunga sakura serta keindahan tatanan kotanya, juga memiliki daya tarik dari segi kuliner.
Pasti kamu tak asing lagi dengan makanan Jepang seperti Yakiniku.
Makanan yang disantap dengan cara memanggang daging sapi di atas api.
Namun buat kamu yang belum pernah menyicipi menu yakiniku dan bingung cara masaknya, maka kamu harus ikuti panduang berikut.
1. Pastikan jenis pemanggang
Saat datang ke restoran Jepang pastikan jenis pemanggang sapi misalnya arang dan kompor listrik.
Jika memanggang dengan arang, daging sapi akan lebih cepat matang, dan dengan kompor listrik pastikan suhu yang panas.
2. Minta arahan pelayan
Jangan ragu untuk bertanya kepada pelayan bila masih belum familiar dengan penggunaan kompor listrik.
3. Urutan memanggang
Panggang bahan yang sulit matang seperti udang, daging dan ikan karena biasanya membutuhkan waktu sekitar 6 menit.
Udang lebih lama matang dibandingkan daging sapi dan ikan lantaran bentuknya yang tak rata.
Usahakan memangggang tanpa perlu sering membalik daging, agar daging bisa matang secara merata
Kamu juga bisa panggang seperti sayuran, jamur, paprika, bawang bombay, sosis, kerang, dan bahan lain secara terpisah.
Setelah semuanya matang kamu bisa langsung menyantapnya. (*)
Beda dengan Ahmad Dhani dan Ari Bias, Opick Ungkap Alasan Ikhlas Lagunya Dinyanyikan Orang Tanpa Royalti
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Octa Saputra |
Editor | : | Octa Saputra |