Grid.ID - Saat ramadan tiba, menu buka puasa paling banyak diminati adalah gorengan.
Murah meriah dan mudah didapat.
Tapi tahu nggak, kalau gorengan itu lebih baik untuk menu sahur?
(BACA JUGA : Perut Kelihatan Endut Maia Estianty Seperti Lagi Hamil, Kok Bisa Sih)
(BACA JUGA : Jennifer Dunn Kerap Kunjungi Paranormal Ki Prana Lewu, Ini yang dilakukan)
Ahli Gizi RSHS Bandung, Ides Haeruman Taufik SKM mengatakan gorengan lebih baik dikonsumsi saat sahur lantaran memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Jika mengonsumsi lemak saat sahur, seorang muslim akan cukup kuat berpuasa lantaran masa metabolisme lemak berlangsung selama 9 jam.
"Makanan lemak memiliki gizi yang tinggi.
Satu gram lemak akan menyuplai 9 kalori, dan kalau karbohidrat dan protein itu metabolismenya 4 jam, lemak 9 jam.
Makanya kalau sahur harus ada makanan yang digoreng yang ada lemaknya," ungkapnya.
(BACA JUGA : Apes! Dua Mobil Seperti Berebut Masuk Gerbang Tol di Makassar, Padahal Seperti Ini Loh Aslinya)
Lalu menu buka puasanya bagaimana?
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri