Grid.ID - Satu lagi alasan untuk memperkaya menu santap dengan beragam buah-buahan adalah khasiatnya untuk menghindari dari berbagai penyakit.
Cukup dengan mengasup satu mangkuk kecil anggur setiap hari dapat membantu fungsi sel tubuh berfungsi dengan baik.
Dengan sel tubuh yang normal, risiko munculnya penyakit kanker pun menurun.
(BACA: Inilah Dampak Peraturan Pemerintah Terhadap Tarif Taksi Online, Jadi Lebih Mahal atau Murah?)
Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa ditemukan senyawa di kulit dan biji anggur yang membantu dalam membunuh sel induk kanker.
Seperti yang dikutip pada Zeenews, "Senyawa resveratol yang ditemukan di kulit anggur dan biji anggur dapat membantu mencegah kanker usus besar," kata Jairam K.P dari Penn State Hershey Cancer Institute.
Kombinasi ekstrak resveratol dan ektrak biji anggur sangat efektif dalam membunuh sel kanker usus besar.
(BACA: Pulau Indah Ini Menjadi Perangkap Kematian Bagi Turis, Penyebab Kematiannya Masih Misterius)
Buah anggur juga dianggap sebagai buah yang sehat karena kaya akan antioksidan yang dikenal sebagai polifenol, yang dapat memerlambat atau mencegah banyak jenis sel kanker.
Jangan lupa mengonsumsi buah-buahan dengan warna yang beragam ya! (*)