Grid.ID - Siapa sih yang tak kenal sayuran yang satu ini? Yaap lobak.
Lobak merupakan sayuran yang sangat bagus untuk dikonsumsi karena memiliki nutrisi yang baik dan mudah diserap oleh tubuh.
Selain buah, sayuran juga bisa menjadi pilihan alternatif untuk menikmati segelas jus, antara lain wortel, lobak dan bit.
Lobak mengandung berbagai macam nutrisi seperti magensium, zink, asam folat, kalsium, potasium, vitamin A, vitamin C dan vitamin B6.
Yuk Intip Gaya Yuki Kato yang Bikin Jatuh Hati, Dari Tomboy ke Anggun | Grid.ID https://t.co/9tbAo4hXjW
— Grid.ID (@grid_id) August 9, 2017
Mengonsumsi jus lobak secara rutin memiliki khasiat yang sangat baik bagi tubuhmu.
Misalnya bisa membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh.
Organ yang dibersihkan yaitu kantung kemih, ginjal, prostat dan saluran cerna.
(Baca : Pelukan Dibawah Tiang Bendera, Teuku Rassya dan Prilly Latuconsina Disambut Dukungan Fans )
Jus lobak juga bisa membersihkan kantong empedu dan hati.
Selain itu, rutin mengonsumsi jus lobak yang dilansir Grid.ID dari Boldsky, memiliki manfaat sebagai berikut.
1. Kaya akan enzim
Jus lobak memiliki kandungan enzim diantaranya mirosinase, esterase, amylase dan distase yang dapat menyembuhkan penyakit jamur seperti fibromyalgia.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri