Laporan reporter Grid.ID, Hyashinta Amadeus Onen Pratiwi
Grid.ID - Keju memang makanan yang berasal dari luar negri tetapi cukup populer di Indonesia.
Keju biasanya menjadi salah satu bahan membuat sarapan entah itu roti atau topping berbagai masakan.
Tak heran, banyak yang menyimpan keju di dalam kulkas rumah.
(BACA JUGA:Cuma 10 Menit, 3 Gaya Rambut Ini Bikin Penampilan Kamu Makin Elegan loh)
Dilansir oleh laman Daily Mail, banyak keluarga yang membuang kejunya karena mereka tidak tahu pasti berapa lama keju bisa bertahan di dalam kulkas.
Di Inggris, keju menjadi salah satu makanan yang paling sering dibuang karena rusak.
Salah satu keju terkenal di sana adalah Gouda dan Gruyere.
Di kemasan tertulis tanggal kadaluarsa dua keju itu adalah 3 minggu sampai 4 bulan untuk keju keras.
(BACA JUGA:Ingin Bibir Berwarna Merah Muda dan Segar Alami Seperti Ariel Tatum, Lakukan 3 Langkah Ini)
Tiap kemasan akan punya tanggal yang berbeda pula.
Untuk cheddar, keju ini bisa bertahan sampai 4 bulan jika bungkus tidak dibuka.
Ketika cheddar dimasukkan ke dalam freezer, maka umurnya bisa lebih lama yaitu 8 bulan.
Ketika kemasan keju itu dibuka, maka keju padat atau keras bisa bertahan 6 minggu di kulkas jika disimpan dengan baik.
(BACA JUGA:Wow Ternyata Soal Bercinta, Makin Tua Makin... Apa ya??)
Jika kamu menemukan keju yang kamu simpan berjamur, maka buang bagian yang berjamur, dan bagian yang tidak berjamur tetap enak untuk dimakan.
Ada pula jenis keju lunak yang punya tekstur lebih lembek.
Untuk keju lunas ini sebaiknya segera dibuang ketika keju jenis ini berjamur.
Ini karena ada bakteri yang tumbuh subur di keju ini karena kandungan air di dalamnya.
(BACA JUGA:Bertemu Orang Penting, Ayu Ting Ting Malah Pakai Ini. Duh, Saltum!)
Untuk keju lunak yang belum dibuka, kamu bisa menyimpannya selama 2 minggu.
Menurut pakar Good Housekeeping Institute, cara terbaik untuk menyimpan keju adalah dengan membungkusnya dengan kertas wax.
Kertas wax dapat mencegah keju mengering dan mencegah kelembabannya terlalu tinggi. (*)
Source | : | grid.id |
Penulis | : | |
Editor | : | Anita Rohmatur R |