Grid.ID - Saat hari raya Idul Adha seperti ini pasti banyak daging.
Entah itu daging kambing ataupun sapi.
Hal itu karena saat Idul Adha seperti ini banyak orang yang berkurban.
Banyak rumor yang beredar kalau kebanyakan makan daging bisa berbahaya.
(BACA : 14 Nama Calon Bayi Laki-laki yang Paling Seksi Beserta Artinya, Nomor 3 Keren Banget! )
Akan tetapi, daging merah seperti kambing, sapi dan domba itu merupakan pangan sehat.
Grid.ID melansir dari Kompas.com bahwa, yang berbahaya itu adalah kebanyakan garam.
Garam memang bahan dapur yang dipilih untuk mengubah masakan menjadi lebih asin dan gurih.
Kebanyakan garam inilah yang bisa menyebabkan berbahaya.
(BACA : Yuni Shara Ucapan Idul Adha, Netizen Pun Memuji Kecantiknya Berhijab )
Konsumsi garam yang dibutuhkan sekitar 3-5 gram per harinya.
Bagaimana seharusnya agar daging kambing tidak berbahaya?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Arif B Setyanto |
Editor | : | Arif B Setyanto |