Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Lada hitam termasuk di dalam keluarga Piperaceae yang digunakan sebagai bumbu masakan dan obat.
Tanaman ini bukan tanaman musiman sehingga bisa ditemukan sepanjang tahun.
Lada juga merupakan zat antiinflamasi yang sangat baik.
Nutrisi yang terkandung di dalam lada hitam juga sangat banyak, misalnya mangan, tembaga, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi, potassium dan beberapa vitamin lainnya.
Dilansir dari organicfacts.net, ada 5 manfaat tak terduga dari lada hitam.
1. Melancarkan pencernaan
Konsumsi lada meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut sehingga memudahkan pencernaan.
Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik.
Lada juga mencegah pembentukan gas usus.
2. Membantu pernapasan
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |