Grid.ID - Apakah kamu termasuk pecinta buah alpukat.
Jika iya, bagian mana yang kamu makan?
Semua orang pasti hanya memakan bagian daging alpukat dan membuang isi alpukat yang super keras dan besar itu.
(BACA JUGA: Horor, Drama Penyanderaan Seorang Anak Berakhir Dengan Menegangkan! Lihat Rekaman CCTV nya!)
Padahal biji alpukat juga mengandung gizi yang tak kalah bermanfaat dari dagingnya.
Dilansir dari dailysuperfoodlove, menyebutkan bahwa 70% dari total kapasitas antioksidan alpukat ditemukan dalam bijinya.
Selain kaya akan antioksidan, inilah beberapa manfaat dari biji alpukat yang perlu kamu tahu.
(BACA JUGA:Main dalam Film Ayat-ayat Cinta 2, Begini Cantiknya Tatjana Saphira yang Bikin Hati Kamu Terpikat )
1. Anti-inflamasi alami
Peradangan seperti radang sendi, penyakit jantung, stroke, bahkan kanker merupakan efek dari peradangan yang berlebihan.
Biji alpukat mengandung antioksidan seperti katekin dan procyandins yang bertindak sebagai anti inflamasi yang dapat mengurangi rasa sakit, bengkak, kaku, dan kehilangan fungsi sendi.
(BACA JUGA: Orang Ini Beberkan Kelakuan Super Aneh Taemin dan Henry di Acaranya, Sampai Bikin Heran!)
2. Menurunkan berat badan
Biji alpukat memiliki kandungan serat yang tinggi.
Serat yang terkandung dalam biji alpukat inilah yang berperan membuat kamu selalu kenyang sepanjang hari.
Dengan demikian, kamu tak akan banyak nyemil yang bisa buat berat badan kamu makin bertambah.
(BACA JUGA: 5 Teka-teki Gugatan Cerai Nafa Urbach kepada Zack Lee, No 4 Soal Anak...)
3. Baik untuk kulit
Tak dapat dipungkiri bahwa buah alpukat baik untuk kulit.
Tapi ternyata, biji alpukat juga memiliki antioksidan yang mampu membangun kembali kolagen dan memperbaiki kerusakan sel akibat radikal bebas lho.
Tapi, biji alpukat jangan langsung dimakan ya?
Disarankan kamu mencacahnya menjadi bagian yang lebih kecil dulu sebelum kamu blender dengan campuran susu atau jahe.
(*)
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |