Grid.ID - Perayaan Imlek 2019 tinggal menghitung minggu, yuk kenali tradisi Yu Sheng, keseruan santap hidangan perayaan Tahun Baru Imlek asal Singapura.
Untuk merayakan perayaan tahun baru Imlek 2019, tradisional Yu Sheng yang berasal dari Singapura juga mulai dilakukan masyarakat Indonesia yang ikut perayaan Tahun Baru Imlek.
Tidak hanya keseruan santap hidangan, tradisi Yu Sheng asal Singapura ini juga memiliki filosofi menarik sebagai pilihan perayaan Tahun Baru Imlek atau Imlek 2019.
Baca Juga : Imlek 2019: Ramalan Shio Naga di Tahun Babi Tanah, Akan Banyak Kebahagiaan dan Kemakmuran, Selamat!
Dilansir Grid.ID dari www.scmp.com, tradisi Yu Sheng atau adalah kegiatan makan bersama dalam sebuah piring besar berisi aneka sayur dan daging.
Sayur yang biasa digunakan antara lain irisan kol, timun, wortel, lobak, manisan jeruk, dan potongan daging ikan mentah ditaruh di piring besar.
Biasanya piring besar tersebut berada di tengah meja bundar dan di kelilingi anggota keluarga saat perayaan Imlek.
Baca Juga : Imlek 2019: Ramalan Shio Kerbau di Tahun Babi Tanah, Cocok Untuk Memulai Karier Bisnis
Di depan meja setiap anggota keluarga berdiri dan telah memegang sumpit masing-masing.
Namun mulai tradisi Yu Sheng, anggota keluarga ada yang bertugas menuang saus plum, minyak wijen, dan jeruk lemon untuk awalan.
Selesai menuangkan saus, minyak wijen, dan memeras lemon lantas doa diucapkan bersama dengan lantang.
Baca Juga : Imlek 2019 : Ramalan Shio Monyet di Tahun Babi Tanah, Akan Dapat Keberuntungan Melimpah dalam Hal Keuangan!
Source | : | Kompas.com,www.scmp.com |
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Novita Desy Prasetyowati |