Grid.ID - Salah satu cara terbaik menyimpan makanan dan minuman adalah di lemari pendingin.
Dengan suhu rendah, makanan bisa tetap awet dan segar.
Namun, penting untuk mengetahui bahwa penyimpanan makanan di kulkas pun ada batas waktunya, salah satunya ikan segar.
Untuk menjaga kualitas ikan, simpanlah secara benar.
Baca Juga : Zodiak Minggu Ini, Aquarius Punya Sifat Positif tapi Aries Melaju dengan Pesat
Lepaskan kertas pembungkus ikan dari swalayan, kemudian tutup dalam kantong plastik dan keluarkan semua udaranya.
Setelah itu, tempatkan kantong plastik dengan ikan di mangkuk air es saat disimpan di kulkas.
Dua hari adalah rentang aman untuk memasak ikan segar yang disimpan di lemari pendingin.
Badan FDA (Food Drug Association) Amerika Serikat merekomendasikan menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya satu hari, maksimal dua hari di lemari es.
Kendati demikian, ada beberapa jenis ikan yang segarnya bisa tahan lebih lama di tempat penyimpanan, seperti ikan bass, flounder, tuna, swordfish, trout, dan salmon yang dapat bertahan tiga hingga lima hari.
Baca Juga : Sebelum Bercinta, Lakukan Gerakan Foreplay Ini Agar Lebih Hot dan Puas!
Namun, ikan berminyak, seperti makarel, bluefish dan sarden, memiliki waktu yang sedikit lebih pendek.
Ramai Tagar Kabur Aja Dulu, 5 Artis Ini Pilih Tinggal di Luar Negeri, Rela Jadi Tukang Las hingga Perawat Lansia
Penulis | : | None |
Editor | : | Nailul Iffah |