Grid.ID - Mie instan seperti Indomie tidak hanya jadi menu favorit orang Indonesia, tetapi juga orang di Malaysia.
Bermula dari warung-warung kaki lima yang menyajikan makanan Indomie hingga ke kafe-kafe yang menyuguhkan Indomie dengan paduan makanan lain.
Salah satu gerai di Malaysia yang menyajikan Indomie dengan paduan sambal juga topping adalah IndoBowl.
Mulanya gerai pertama IndoBowl hadir pada pertengahan Agustus 2017.
(Bosan? Mending Makan Cadbury 5Star, Sensasi Karamelnya Bikin Kamu Nggak Mau Udahan!)
Namun, pemilik IndoBowl dengan inisial PC&RL mengatakan tak sedikit orang Malaysia yang menyukai Indomie.
Alhasil, IndoBowl membuka gerai keduanya pada 5 Desember 2017.
Dalam setiap harinya, PC&RL mengatakan dapat menjual 100 hingga 200 porsi Indomie dari beragam menu Indomie.
“Saya pikir setiap harinya (terjual) sekitar 100 hingga 200 porsi,” kata PC&RL kepada KompasTravel saat dihubungi melalui pesan singkat, Kamis (7/12/2017).
Lantas bagaimana mereka mendapatkan Indomie untuk disajikan di gerainya?
(Bersantap Malam di Atas Bukit Setinggi 400 Meter, Ternyata Begini Cara Mencapainya)
PC&RL mengatakan mulanya mereka mendapatkan Indomie dari banyak supermarket yang ada di Malaysia.
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |