Grid.ID - Paling enak makan siang atau malam dengan menu masakan nusantara.
Ayam pedas bumbu terasi paling cocok di makan bersama nasi hangat, terlebih dengan keluarga setelah penat seharian beraktivitas.
Nggak perlu pesan di restoran mahal, kamu bisa kok bikin sendiri di rumah.
Kamu cuma perlu siapin bahan dan cara masak yang mudah banget.
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, kamu cuma harus ikuti langkah berikut :
(Baca Juga : Hayo Kapan Hari Keberuntunganmu Datang, Yuk Disimak!)
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca Juga : Pevita Pearce Unggah Foto Dengan Pria Kesayangan, Netizen : Oh Jadi Gitu)
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sendok teh terasi goreng
(Baca Juga : Rinni Wulandari Adakan Acara Syukuran Dengan Tema Baby Boy, Lucu Banget!)
Cara Membuat Ayam Bumbu Pedas:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam jawa. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai
merah. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah sisir. Aduk rata. Tuang air
sedikit demi sedikit sambil ayam terus dimasak sampai bumbu meresap. (*)
http://sajiansedap.com/Masakan/Goreng/Hmm-Aroma-Terasi-Yang-Menggoda-Dalam-Ayam-Bumbu-Pedas
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |