Grid.ID - Ikan adalah makanan sumber protein dan lemak yang baik.
Namun jika selama ini Kamu hanya mengonsumsi dagingnya saja, kenapa tidak coba juga mengolah telur ikan menjadi lauk?
Gizi telur ikan tidak kalah dengan dagingnya, lho!
Beda jenis ikan akan memproduksi telur yang berbeda juga.
(Baca Juga : Yuk Cicipi 20 Jenis Durian Asli Indonesia, Kamu Bisa Temukan di Tempat Ini)
Nah, buat kamu penggemar sushi mungkin familiar dengan telur-telur bulat kecil berwarna oranye terang. Ini adalah telur salmon.
Ikan lainnya, misalnya kakap, gurame, dan ikan mas memiliki telur-telur kecil yang berkerumun menjadi satu kelompok besar.
Beda jenis telurnya, sebenarnya beda pula nilai gizinya. Secara umum, berikut adalah kandungannya:
(Baca Juga : Laudya Cynthia Bella Bantah Lakukan Penipuan dan Penggelapan)
1. Protein
Tak diragukan lagi, kandungan protein yang ada di dalam telur ikan tidak kalah dengan dagingnya.
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari IPB menyatakan bahwa telur dari ikan cakalang mengandung beragam protein.
Dulu Sahabatan, Nikita Mirzani Akhirnya Ungkap Alasan Cut Off Pertemanan dengan Fitri Salhuteru: Gue Buang Gak Berteman Lagi!
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |