Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Beberapa bahan makanan terutama sayur dan buah memang nggak bisa disimpan jadi satu.
Kandungan gas atau zat tertentu dalam buah dan sayur tersebut bisa memicu pembusukan atau penurunan kualitas bahan makanan lain.
Makanya, kamu harus jeli dan berhati-hati dalam menyimpan bahan makanan.
Salah-salah keesokan harinya bahan makanan tersebut malah busuk dan kamu batal masak hidangan favoritmu.
( BACA JUGA: Salut! Meski Sibuk di Dunia Entertainment, Jessica Mila Tetap Utamakan Pendidikan )
1. Mentimun
Melansir Reader's Digest, beberapa buah seperti tomat, pisang, dan melon mengandung gas etilen yang bisa mempercepat pematangan buah.
Mentimun sangat sensitif terhadap zat ini, jadi jangan simpan mereka bersamaan ya!
2. Jeruk
( BACA JUGA: Simpel, Cukup dengan Menggunakan Smartphone, Kamu Bisa Jadi Lebih Pintar Loh )
Efek yang sama juga terjadi pada jeruk.
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |