Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.
Grid.ID - Buat kamu penyuka pedas, pasti rajin banget menambahkan cabai dan bubuk merica ke dalam masakanmu.
Rasanya yang tadinya hambar bakal berubah jadi lebih meriah dan nikmat.
Tapi gimana dong kalau kamu masak dan ternyata bumbu pedas yang kamu campurkan kebanyakan?
Rasa pedasnya udah nggak nikmat lagi kan?
( BACA JUGA: Violet Jessop, Korban Selamat Tragedi Titanic yang Nyaris 3 Kali Tenggelam Dalam Kecelakaan Kapal )
Jangan panik, lakukan 5 tips mudah ini suapaya rasa pedas cabainya bisa berkurang.
1. Tambahkan lebih banyak bahan
Cara paling gampang tentu saja tambahkan lebih banyak bahan yang sesuai dengan resep masakanmu.
Tambahkan saja sayuran, daging, atau kuah sekalian.
Penambahan bahan bisa banget loh mengurangi rasa pedas.
( BACA JUGA: Hiii.... Ilmuwan Kini Kembangkan Makanan Dari Kotoran Manusia Buat Bekal Astronot di Luar Angkasa! )
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |