Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Telur adalah salah satu menu sarapan favorit banyak orang.
Rasanya yang enak, dan kandungan beragam vitamin dan gizi yang lengkap membuat telur menjadi salah satu menu sarapan yang paling tepat.
Selain itu, telur adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah di dapat.
Sajian telur yang paling populer di Indonesia adalah telur dadar dan telur ceplok.
( BACA JUGA: Bosen Makan Telur yang Gitu-gitu Aja? Cobain deh Omelette Kentang Ala Spanyol Ini, Dijamin Rasanya Nomero Uno )
Buat kamu penggemar telur ceplok, harus tahu nih cara bikin telur ceplok yang perfek.
Melansir dari laman NDTV Food, telur ceplok yang perfek sebaiknya dibuat dari telur yang segar.
Tingkat kesegaran telur berpengaruh terhadap tekstur dan penampakannya saat diolah nanti.
Saat ingin menceplok telur, panaskan wajan dengan mentega atau minyak di atasnya.
( BACA JUGA: Protes dengan Tingkat Kebersihan, Pria Tua Pecahkan Telur dan Tumpahkan Makanan ke Lantai Kereta Api )
Penggunaan minyak dan mentega ini penting banget karena akan menentukan hasil akhir telur ceplok.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |