Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Suka masak ayam di rumah?
Ayam adalah salah satu alternatif protein hewani yang banyak digemari masyarakat.
Mengandung protein, mineral, dan vitamin yang penting bagi tubuh, ternyata daging ayam juga rendah akan resiko kanker.
Berbeda dengan daging merah, seperti kambing, sapi, dan babi.
( BACA JUGA: Yuk Cobain Menu Ayam Bakar Biji Labu Ini, Cocok Untuk Menu Makan Malam Kamu yang Sedang Hamil loh! )
Biasanya daging ayam diolah sebagai campuran sup, digoreng, dipanggang, atau dibakar.
Sayangnya, kalau kita salah dalam mengolah, sajian daging ayam akan terasa keras dan nggak lembut.
Biar daging ayam tetap lembut dan kaya rasa saat dihidangkan, ada metode-metode yang bisa kamu terapkan nih!
1. Marinasi
( BACA JUGA: Yuk Masak Chicken Bulgogi, Makanan Khas Korea Selatan yang Rasanya Selangit )
Metode marinasi adalah dengan cara merendam daging ayam dengan larutan atau cairan tertentu yang terbuat dari beragam bahan pilihan, tergantung dengan jenis olahannya.
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |