Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Pasta terlihat sebagai hidangan yang mudah diolah.
Selain itu, pasta juga nggak memakan waktu lama saat dimasak.
Tapi ternyata memasak pasta nggak sesimpel yang kamu pikirkan.
Salah langkah, maka citarasa pasta jadi kurang optimal.
Ada beberapa hal yang sering bikin masakan pasta menjadi kurang lezat.
(BACA : Nggak Perlu Merasa Bersalah! Kamu Bisa Bikin Pasta Alfredo Ini Saat Sedang Cheat Day)
Apa aja, yuk simak daftar kesalahan saat memasak pasta berikut ini, mengutip dari laman Popsugar.
1. Penggunaan saus yang kurang tepat
Banyak yang belum tahu kalau bentuk pasta mempengaruhi jenis saus apa yang harus digunakan.
Pasta-pasta berukuran kecil dan memiliki isian seperti gnocchi, agnolotti, dan ravioli lebih baik dihidangkan dengan saus yang berbahan dasar mentega.
Sementara pasta berbentuk mie, seperti spaghetti, fettuccine, lebih baik disajikan dengan saus dengan bahan dasar tomat atau saus-saus yang punya citarasa sedikit asam.
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |