Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Duh, sering nangis saat memotong bawang merah atau bawang bombay?
Padahal dua jenis bawang-bawangan ini lumrah digunakan untuk bumbu masakan Indonesia.
Mulai dari sup, tumis, sampai sambal.
Nggak cuma Indonesia, kuliner-kuliner mancanegara juga banyak yang menggunakan bumbu bawang merah dan bawang bombay.
Bahkan salah satu kuliner khas Perancis ada yang berbahan baku bawang bombay, yaitu soupe a l'oignon alias sup bawang bombay.
(BACA : Hempaskan Lemak Pada Lenganmu dengan 5 Latihan Cepat Ini, yuk Kepoin!)
Bawang merah dan bawang bombay membuat kita 'menangis' karena kandungan gas di dalamnya yang bisa membuat mata menjadi pedih.
Sebenarnya ada beragam trik yang bisa kita lakukan biar nggak 'menangis' saat mencincang dan memotong kedua jenis bawang ini.
Tapi buat kamu yang nggak mau ribet, sekarang ada solusi simpelnya nih!
Bayer, sebuah perusahaan riset dan farmasi terkenal yang berbasis di Jerman ini meluncurkan produk terbaru mereka : sunion.
Bukan bawang bombay biasa, sunion diklaim tidak akan membuat kamu 'menangis' saat proses pemotongan atau mencincang.
Kena Stroke, Pak Tarno Ungkap Hal Itu Terjadi Usai Dirinya Tersesat di Hutan: Gemetaran
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |