Laporan Wartawan Grid.ID, Atikah Ishmah W.
Grid.ID - Patbingsu adalah satu dari sekian banyak dessert asal Korea yang berbahan dasar kacang merah.
Pat berarti kacang merah yang kemudian direbus dan diberi pemanis untuk dijadikan pasta.
Kacang merah tersebut kemudian diletakkan di atas bingsu atau es serut.
Agar terasa manis, biasanya akan ditambah dengan susu kental manis.
(BACA: Demen Makan Makanan Korea? yuk Simak Resep Kimchi Cepat dan Mudah Ini)
Rasa dingin dan manis membuat dessert ini sangat cocok dinikmati saat musim panas tiba.
Bingsu dapat dihidangkan dalam berbagai variasi, seperti ditambahkan dengan es krim rasa green tea, potongan buah, dan kopi.
Nah, jika ingin mencoba dessert yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah karena bahannya yang mudah didapat.
Dilansir Grid.ID dari Haps Korea, berikut bahan dan cara pembuatan Patbingsu.
(BACA: Makanan Korea Ini Terbuat dari Akar Lotus, Ini Lho Cara Mengolahnya)
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Penulis | : | Atikah Ishmah W |
Editor | : | Atikah Ishmah W |