Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Ikan adalah salah satu sumber protein nabati terbaik.
Ikan mengandung lemak jahat yang lebih sedikit daripada produk hewani lainnya.
Selain itu, ikan juga kaya akan zat-zat seperti asam, omega 3, dan vitamin yang sangat bermanfaat untuk tubuh.
Bahkan, kata Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Susi Pudjiastuti, "yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!"
Nah, biar hidangan ikanmu makin lezat dan nggak 'ditenggelamkan' Menteri Susi, kamu harus menghindari 5 kesalahan-kesalahan umum yang sering dilakukan orang saat memasak ikan berikut ini.
(BACA : Jangan Panaskan Ulang Makanan Ini, Bisa Berbahaya loh, Kenapa ya?)
Kira-kira apa aja ya?
1. Panggangan atau wajan yang kurang panas
Takut daging ikan hancur saat dimasak?
Kesalahan ini biasanya terjadi karena media memasak ikan tidak dalam kondisi panas.
Melansir laman Reader's Digest, saat menyentuh permukaan besi yang panas, protein yang terkandung dalam ikan membentuk suatu ikatan kuat yang membuat si ikan ini sulit hancur.
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |