Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.
Grid.ID - Akhir-akhir ini alpukat banyak dilirik oleh para perempuan sebagai menu diet.
Teksturnya yang lembut dan padat cocok sebagai makanan pengganti nasi.
Alpukat yang enak adalah alpukat yang segar dengan daging masih berwarna hijau atau kekuningan.
Tapi, tahu nggak? Alpukat yang sudah dibuka akan cepat berubah warna menjadi kecokelatan.
( BACA JUGA: 3 Barang Wajib Kamu Bawa Saat Bepergian Sendiri Tanpa Teman )
Ini karena alpukat mengandung enzim polifenol oksidase yang akan membuat alpukat jadi berubah warna jika terkena udara.
Kalau alpukat sudah berubah warna, pasti seleramu untuk menyantapnya jadi hilang kan?
Tenang, Grid.ID bakal kasih tahu cara tepat mencegah alpukat berubah warna.
1. Bungkus dengan plastic warp
( BACA JUGA: Menjadi Tersangka Kasus Ujaran Kebencian, Apa yang Dilakukan Ahmad Dhani di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan? )
Alpukat yang sudah terlanjur dibuka dan tidak sempat dikonsumsi harus segera disimpan dengan benar.
3 Tahun Menghilang, Li Ziqi Akhirnya Comeback, Ini 5 Fakta Sang YouTuber Cantik Nomor 1 di China dan Alasan Sempat Hiatus
Source | : | fox news |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |