Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa memasak jamur yang baik adalah dengan dipanggang.
Selain enak, memanggang jamur mampu mempertahankan kandungan gizi yang ada di dalamnya.
Varietas jamur sangatlah beragam.
Jamur jenis Chanterelles misalnya, rasanya akan lebih nikmat bila digoreng.
( BACA JUGA: Bukan Digoreng atau Direbus, Inilah Cara Memasak Jamur yang Tepat Tanpa Mengurangi Nilai Gizinya )
Untuk meningkatkan citarasa jamur, kamu juga bisa menambahkan mentega, bawang putih, dan mengolesinya dengan minyak zaitun.
Cara mengolah jamur juga tergantung jenisnya.
Dilansir Grid.ID dari tasteofhome, inilah metode yang tepat untuk memasak jamur sesuai dengan jenisnya.
1. Irisan
( BACA JUGA: Wajib Tahu, Ini 4 Tips Cegah Alpukat Berubah Warna )
Memasak jamur dengan mengirisnya terlebih dahulu akan mampu mempersingkat waktu memasak.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |