Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Kentang sekarang udah mulai dilirik sebagai pengganti nasi.
Selain mudah didapat, rasa kentang yang lezat menjadi salah satu alasan kenapa banyak yang suka dengan umbi yang satu ini.
Kamu bisa mengolah kentang dengan mengukus, memanggang, atau dibikin jadi mashed potatoes alias kentang tumbuk.
Hati-hati, bikin mashed potatoes memang kelihatannya mudah.
(BACA: Gini nih Cara Cerdas Kupas Kulit Kentang Tanpa Harus Ribet)
Tapi kalau kamu nggak mengikuti cara yang benar, kentang tumbukmu nggak akan selezat yang ada di bayanganmu.
Hindari 6 kesalahan yang biasa dilakukan orang saat membuat mashed potatoes berikut ini, melansir dari laman Good Housekeeping.
1. Salah memilih kentang
Buat kita yang tinggal di Indonesia, memilih kentang yang tepat untuk membuat mashed potatoes memang lebih mudah.
Karena biasanya cuma ada satu jenis kentang yang dijual di pasaran.
Pilihlah kentang yang segar dan masih baru untuk mendapatkan hasil mashed potatoes yang gurih dan lezat.
Penulis | : | Violina Angeline |
Editor | : | Violina Angeline |