Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Menambahkan penguat rasa berjenis monosodium glutamat alias MSG memang sering dilakukan.
Penguat rasa ini sejatinya memberikan rasa makanan yang lebih gurih atau dikenal juga dengan istilah umami.
Tapi kamu harus tahu, menambahkan si micin ke dalam makanan itu nggak selamanya baik.
MSG banyak mengandung gula, artinya bisa memicu timbulnya penyakit diabetes.
(BACA : Wah, Ternyata Teknik Masak Pasta 'Al Dente' Nggak Dikenal di Italia loh)
Selain itu, MSG mengandung bahan pengawet yang nggak baik untuk kesehatan.
Solusinya, kamu bisa menggunakan bahan-bahan alami saat memasak.
Nah, buat kamu yang pengin masak telur orak-arik alias scrambled eggs tanpa menggunakan MSG, bisa coba trik yang satu ini.
Melansir laman Popsugar, ada 4 bahan lainnya yang bisa kamu pakai dan cenderung lebih aman daripada MSG.
1. Kecap Inggris
(BACA : Kesalahan Terbesar yang Kamu Lakukan Saat Menyimpan Bawang Bombay di Kulkas)
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |