Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Umbi jenis bawang-bawangan memang sering kita tambahkan ke dalam bumbu masakan.
Tujuannya agar rasa masakan menjadi lebih sedap dan beraroma harum.
Ya, bawang-bawangan seperti bawang putih dan bawang bombay memang mengandung aroma yang setelah dipanaskan bakal sukses menggugah selera.
( BACA JUGA: Dapat Kesempatan Telepon Kang Daniel Wanna One, Atlet Wanita ini Berikan Reaksi Tak Biasa )
Sayangnya, setelah kita makan makanan dengan komposisi bawang putih atau bawang bombay yang banyak, mulut kita jadi ikut beraroma bawang.
Misalnya sambal bawang.
Ganggu? Jelas!
( BACA JUGA: TKW Mengguncang Media Sosial, Hina PNS Sampai Ngaku Makan Babi )
Kali ini Grid.ID akan berbagi tips dari laman NDTV Food tentang 4 cara ampuh basmi nafas bau bawang yang aman dan anti ribet.
Simak ya!
1. Minum Susu
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |