Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Sayuran yang satu ini sering banget dimanfaatkan sebagai bahan penyedap di Indonesia.
Kamu bisa menemukannya di sepiring bakmi Jawa yang masih hangat mengepul.
Atau bisa juga di semangkuk mie ayam yang super menggoda di kala hari sedang dingin.
( BACA JUGA: Dimakamkan di TPU yang Sama, Makam Eko DJ Sepi Peziarah DIbanding Olga Syahputra )
Daun bawang selain memiliki aroma yang khas, juga menimbulkan sensasi hangat saat memakannya.
Sering singkirkan sayuran ini dari hidangan lezat di piringmu?
Mungkin kamu harus baca artikel rangkuman Grid.ID dari laman NDTV Food berikut ini.
( BACA JUGA: Akting Marah Ely Sugigi Bablas, Pesbuker Tayang Tengah Malam )
1. Menekan risiko kanker
Daun bawang adalah salah satu sayuran kaya akan zat belerang yang bermanfaat untuk kesehatan.
Daun bawang mengandung senyawa allyl sulphide dan flavonoid yang bisa menekan risiko kanker dan melawan enzim pemicu pertumbuhan sel kanker.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |