Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID - Susu dianggap sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari makanan sehari-hari.
Sudah menjadi kebiasaan lama untuk selalu mengikutsertakan susu dalam menu makan kita.
Tingginya kadar kalsium dalam susu bermanfaat untuk kesehatan tulang dan gigi.
Zaman sekarang ini, sumber susu yang umum adalah susu yang dikemas atau dipasteurisasi.
( BACA : Microsoft Tambahkan Fitur Lampiran Kalender di Aplikasi Outlook untuk Android, Seperti Apa ya?)
Pasteurisasi merupakan sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh mikoorganisme merugikan seperti bakteri jahat.
Pertanyaannya sekarang, apakah susu yang dikemas atau dipasteurisasi perlu dipanaskan atau tidak sebelum dikonsumsi?
Melansir dari laman boldsky, Grid.ID menjelaskan jawaban terkait pertanyaan tersebut.
Jawabannya adalah ya, susu dalam kemasan perlu dimasak atau dipanaskan terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
( BACA : Sang Anak Semakin Terkenal, Mastur Lebih Berhati-hati)
Kenapa?
Sambut Hari Ibu, Tiko Aryawardhana Berikan Pesan Spesial Ini untuk BCL hingga Singgung Noah
Penulis | : | Irma Joanita |
Editor | : | Irma Joanita |