Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Minyak tidak bisa lepas dari kehidupan kita.
Hampir setiap hari kita menggunakannya untuk memasak.
Namun ternyata penggunaan minyak bisa mendatangkan bahaya.
Memangnya kenapa ya?
( BACA : Joko Anwar Cari Pemain untuk Film Terbaru, Ini Kriterianya!)
Dilansir Grid.ID dari laman Healthista, dalam sebuah studi di De Montfort University subjek diminta untuk memasak makanan dengan berbagai jenis minyak.
Seperti minyak sayur, minyak zaitun, mentega, lemak angsa dan lemak babi.
Lantas subjek mengirim minyak yang tersisa dari proses memasak ke laboratorium di universitas tersebut.
Tentu minyak itu dijadikan bahan untuk diteliti.
( BACA : Kenakan Makeup Flawless, Marion Jola Tampil Cantik dan Banjir Pujian Netizen)
Ketika minyak digunakan untuk memasak, ia akan menghasilkan senyawa kimia yang disebut aldehid.
Viral Peserta Indonesian Idol Punya Suara Unik Mirip Optimus Prime, Anang Hermansyah Langsung Ramal Begini
Penulis | : | Irma Joanita |
Editor | : | Irma Joanita |