Grid.ID - Asam merupakan tanaman yang paling banyak tumbuh di benua Asia dan Afrika.
Buah ini memiliki rasa yang asam dan sering digunakan untuk tujuan pengobatan.
Rasanya yang asam membutanya menjadi obat yang baik untuk mual dan morning sickness yang sering dialami oleh wanita saat hamil.
Jadi sebenarnya, aman nggak sih mengonsumsi asam selama hamil?
Dilansir dari laman Stylecraze, Grid.ID mengungkapkan jawaban terkait pertanyaan tersebut.
(BACA: Yuk Kepoin 5 Makanan Berenergi yang Bisa Mengembalikan Staminamu Seusai Lari Pagi)
1.Vitamin C
Asam kaya akan vitamin C.
Ini adalah salah satu nutrisi yang sehat dan tambahan untuk diet harianmi.
Tapi jika berlebihan, vitamin C bisa menyebabkan efek berbahaya pada wanita hamil.
Pada wanita hamil, kelebihan vitamin C dapat menyebabkan keguguran atau aborsi yang diinduksi dari dalam.
Pada kehamilan bulan pertama, kelebihan vitamin C dapat mengurangi produksi progesteron, yang dapat menyebabkan kegugran atau kerusakan sel pada janin.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |