Grid.ID - Ayam memang daging yang paling sering kita gunakan, selain mudah mendapatkannya, harganya pun relatif terjangkau daripada daging hewan lainnya.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita mempersiapkan daging ayam.
Misalnya saat kita menyimpannya dalam kulkas, ternyata ada aturan tertentu loh.
Melansir Mirror.co.uk, ahli gizi anak Many Sacher memberi beberapa peringatan penting.
(BACA : Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Obat Tidur?)
Sacher menjelaskan dalam mamamia, untuk jangan menyimpan ayam di rak kulkas paling atas.
"Ketika membongkar barang belanjaan setelah berbelanja, banyak dari kita cenderung terburu-buru dan memasukkan segala sesuatu ke kulkas," tuturnya.
"Pada makanan berisiko tinggi seperti ayam, yang terbaik adalah menyimpannya di rak bawah, untuk mengurangi kontaminasi cairan ayam menetes ke makanan lain."
"Sebuah strategi sederhana menuju keluarga yang lebih sehat," tambahnya.
Tidak hanya soal menyimpan ayam di kulkas saja, Sacher juga menyarankan agar kita tidak mencuci daging ayam sebelum di masak.
(BACA : Krisis Film Anak, Mira Lesmana: Penontonnya Juga Perlu Diregenerasi)
Ini karena bakteri dapat terangkut dalam air yang digunakan untuk mencuci dan malah menyebar ke area dapur kita.
Sebagai penggantinya, kamu dapat menggunakan handuk kertas untuk membersihkan ayam.
Mendadak Catwalk, Fitri Tropica Bangga Berhasil Ajak sang Suami Tampil Jadi Model
Source | : | intisari |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |