Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Penganan yang satu ini memang sangat identik sebagai teman menghabiskan waktu sore hari.
Kalau bulan puasa seperti ini, gorengan juga sering dijadikan menu pembuka alias takjil berbuka puasa.
Ragamnya macam-macam.
Mulai dari tempe goreng, bakwan, tahu isi, ubi goreng, dan lain sebagainya.
Baca : 4 Resep Minuman Hangat Berbuka Puasa, Bahannya Mulai Dari Teh Hingga Secang
Tentu kamu tahu kalau hidangan yang diolah dengan cara digoreng tidak sehat untuk dikonsumsi.
Kalau dalam saat biasa saja sudah tidak sehat, bagaimana dengan konsumsi gorengan di saat buka puasa?
Diberitakan oleh Kompas.com (18/5/2018) kandungan lemak dalam minyak yang ada pada gorengan akan membuat penganan ini sulit dicerna.
Apalagi jika gorengan menjadi makanan pertama yang dimakan setelah puasa.
Baca : Manisnya Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Bikin Mood Jadi Good!
Dalam kondisi perut kosong karena tidak diisi selama kurang lebih 13 jam, perut dipaksa untuk mencerna lemak pada gorengan.
Source | : | Kompas.com,Tribunnews.com |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Andika Thaselia |