Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Sering nggak menghabiskan makananmu?
Memang menyisakan makanan itu nggak baik banget ya, jadi nggak jarang kita memanaskan kembali makanan kita untuk dimakan.
Sebenarnya ada nggak sih efek samping dari sering memanaskan makanan dengan microwave?
Nah dilansir dari Boldsky, Grid.ID akan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.
(BACA JUGA: Depresi Pasca Melahirkan dan Hal-hal yang Bisa Menyebabkannya)
1. Membunuh antioksidan pada makananmu
Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003.
Terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.
2. Jangan memanaskan ASI
Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.
Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.
Gelar Acara Diskusi Bareng Ridwan Kamil, Raffi Ahmad Tegaskan Tak Berkaitan dengan Politik: Ini Bukan Kampanye!
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Esti Ayu Hutami |
Editor | : | Fahrisa Surya |