Laporan wartawan Grid.ID, Rini Listia
Grid.ID - Sebagian orang pasti merasa risih dengan biji buah semangkan saat mengonsumsi buah merah tersebut.
Tak jarang banyak orang yang lebih memilih membeli buah semangka tanpa biji untuk dikonsumsi.
Padahal di balik itu semua, kamu akan mendapatkan banyak kandungan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh loh.
(BACA JUGA: 4 Fakta Tentang Makanan yang Bisa Buat Kamu Mengubah Pola Makan)
Mau tau seperti apa?
Seperti yang dilansir dari laman Stylecraze.com, mengonsumsi buah semangka beserta bijinya itu sangat bagus untuk dilakukan.
Sekitar 1/8 cangkir benih atau biji semangka dapat memberikan sekitar 10 gram protein.
(BACA JUGA: Kulit Gatal Bisa Indikasikan 5 Penyakit Mematikan Ini loh, Jangan Dianggap Remeh ya!)
Biji semangka dikemas dengan protein, magnesium, vitamin B, dan asam lemak tak jenuh, semua ini dapat menurunkan kadar kolesterol, mengurangi peradangan dan mencegah penyakit jantung.
Protein dalam biji semangka mengandung asam amino, salah satunta arginin yang dapat mengatur tekanan darah dan membantu dalam pengobatan jantung koroner.
Menurut American Cancer Society, biji semangka membantu mengubah makanan menjadi energi dan fungsi tubuh lainnya.
(BACA JUGA: 4 Kiat Sederhana yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Cegah Kanker Payudara, Kepoin yuk!)
Nah banyak bukan kandungan vitamin yang terdapat pada biji buah semangka? mulai sekarang jangan membuang biji semangkan yah.(*)
Source | : | stylecraze.com |
Penulis | : | Rini Listiawati |
Editor | : | Fahrisa Surya |