Grid.ID - Meski menimbulkan bau usia makan, jengkol punya banyak penggemar.
Supaya baunya hilang, jengkol sebaiknya direbus agak lama supaya bisa menyingkirkan bau dan teksturnya empuk saat disantap.
Namun, bau jengkol yang cukup menyengat kerap mengurungkan niat banyak orang untuk memakan menu satu ini.
Padahal, jengkol memiliki deretan manfaat untuk kesehatan tubuh loh!
Pembentukan jaringan tubuh
(BACA JUGA : Bulannya Gemini, Ini nih 4 Alasan Mereka Dikenal Sebagai Sosok yang Menarik)
Jengkol mengandung protein yang tinggi, sehingga dapat membantu membentuk jaringan dalam tubuh.
Bahkan, kandungan proteinnya dinilai lebih banyak jika dibandingkan dengan kacang hijau dan kedelai.
Mencegah anemia
Selain protein, jengkol kaya akan zat besi yang efektif mencegah kekurangan sel darah merah dalam tubuh.
Akibatnya, pasokan oksigen dan nutrisi yang dibutuhkan oleh semua sel dalam tubuh juga akan menurun sehingga jika tak terpenuhi dapat menyebabkan penyakit anemia.
(BACA JUGA : Tetap Modis Meski Tampil Simpel, Gaya Natasha Rizky Bisa Kamu Contek Buat Outfit Bukber loh!)
4 Arti Mimpi Melihat Hujan Turun dari dalam Kantor, Bermakna Positif atau Justru Negatif?
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |