Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Saat memasak sering merasa nggak puas dengan hasilnya nih? Seperti rasa kue yang nggak selembut biasanya, atau daging yang terlalu kering.
Nah mungkin kamu harus perhatikan proses melelehkan mentega yang kamu lakukan nih.
Ternyata cara melelehkan mentega yang benar bisa memengaruhi cita rasa masakan kita loh.
Sering banget kesalahan umum yang dilakukan saat melelehkan mentega adalah melelehkannya dengan sembarangan.
(BACA JUGA: Beredar Mie Instan Daur Ulang yang Dijual di Pasaran, Bagaimana Cara Memilih Mie yang Aman?)
Tahu nggak kalau ternyata mentega itu punya titik terendah leleh, jadi bahan makanan yang satu ini akan cepat banget meleleh.
Salah satu ciri kesalahan saat melelehkan mentega adalah warna mentega yang berubah menjadi kuning bening saat cair.
Sedangkan lelehan mentega yang benar adalah berwarna kuning keputihan seperti krimmer dan susu.
Yap! Dilasir dari sjiansedap, ini cara tepat melelehkan mentega yang sudah Grid.ID siapkan buat kamu.
(BACA JUGA: Rujak Donggala, Kuliner Khas Cirebon yang Rasanya Campuran Manisan buah dan Asinan Sayuran)
1. Gunakan api yang sangat kecil untuk melelehkan mentega.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Esti Ayu Hutami |
Editor | : | Fahrisa Surya |