Grid.ID - Tubuh membutuhkan asupan gizi agar sehat dan bisa beraktivitas dengan bebas.
Dalam pemenuhan gizi ini, dibutuhkan asupan makanan yang banyak mengandung nutrisi seperti mineral, vitamin, dll.
Namun, kini banyak olahan makanan yang kita anggap sehat padahal punya nutrisi yang buruk loh.
Hal itu dikarenakan cara pengolahan yang salah sehingga kandungan gizi dan nutrisi hilang.
(BACA JUGA : Bahaya yang Muncul Saat Kamu Mencabut atau Mencukur Bulu Hidung)
Nah, apa saja sih olahan yang dimaksud?
1. Keripik pisang
Sebenarnya, keripik pisang mengandung bahan yang hampir sama dengan buah pisang yang mengandung serat makanan, zat besi, kalium, dan magnesium.
Namun, seringnya produsen keripik pisang menambahkan penguat rasa dan gula ke keripik pisang dan membuat keripik dengan cara digoreng.
(BACA JUGA : Penampilan Sensual Pevita Pearce dengan Bronzy Makeup yang Eksotis Banget!)
Untuk membuat keripik pisang yang lebih sehat, kita bisa membuatnya sendiri dengan dimasak di dalam oven atau mengeringkannya secara alami.
2. Buah kering dan manisan
Source | : | Intisari |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |