Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.
Grid.ID - Freezer bisa jadi tempat yang bagus buat menyimpan dan mengawetkan makanan.
Saat hendak dimasak, barulah makanan tersebut kita cairkan dan diolah.
Sayangnya, makanan yang sudah dibekukan tidak lagi segar dan sudah kehilangan beberapa nutrisinya.
Itulah kenapa bahan makanan beku biasanya lebih murah dibandingkan bahan makanan yang masih segar.
(BACA JUGA: Hilda Vitria Ulang Tahun, Billy Syahputra Hadiahi Tiket Pesawat ke Australia)
Selain itu, ada juga beberapa makanan yang sebaiknya tidak kita masukkan lagi ke freezer jika sudah dikeluarkan.
Apalagi kalau makanan itu sudah benar-benar cair.
Loh, memang kenapa sih?
Berikut Grid.ID bagikan alasan kenapa 5 makanan di bawah ini tak boleh dikembalikan lagi ke freezer.
(BACA JUGA: Cekcok Dengan Luhut Binsar di Posko SAR Danau Toba, Ratna Sarumpaet : )
1. Es Krim
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |