Grid.ID - Makanan yang berasal dari Purwakarta dan Cianjur, Sate Maranggi banyak diminati para pecinta kuliner.
Sate Maranggi memiliki rasa dan bumbu yang khas, beda dari sate ayam atau sapi pada umumnya.
Jika sate ayam biasanya disuguhkan dengan disiram kuah kacang, beda halnya dengan sate maranggi.
Sate maranggi didiamkan dengan bumbu khusus selama satu jam, agar bumbunya meresap hingga ke dagingnya.
(Baca Juga: Waw Lezatnya Spageti Ayam Crispy Sambal Matah yang Menggoda)
Penyajiannya biasanya menggunakan saus kecap yang terlebih dahulu sudah dicampur dengan irisan cabai rawit dan tomat segar.
Nah, buat kamu yang suka banget sama sate maranggi cobain deh datang ke Saung Cipas Maranggi.
Berada di Jalan Sunan Drajat No. 40, Rawamangun, Jakarta Timur.
Di sana kamu bisa mencicipi sate maranggi yang empuk dan tebal, dijamin puas deh.
Kamu juga bisa pilih sate sapi tanpa lemak alias daging has dalam, biasa disebut tenderloin.
Atau memesan maranggi lemak, alias daging sapi yang masih ada lemaknya, saat proses pembakaran tercium aroma yang menggiurkan.
5 Shio Paling Suka Gaya Hidup Minimalis, Pilih Barang Sederhana tapi Fungsional
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |