Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID-Sebagian orang mungkin sering berpikir bahwa mengonsumsi daging jenis apa saja setiap hari tidak baik untuk kesehatan.
Pemahaman ini tidak sepenuhnya salah dan tidak sepenuhnya benar.
Menurut ahli kesehatan, kamu perlu memahami cara memasak daging dari jenis daging yang kamu makan.
Jika berbicara mengenai daging ayam, ada berbagai macam variasi penyajian untuk jenis daging ini.
(BACA JUGA :Makan Daging Ayam Masih Ada Bercak Darah, Awas Bisa Terserang 4 Penyakit Berbahaya Ini)
Cara ideal untuk mendapatkan manfaat maksimal dari daging ayam adalah dengan cara dipanggang atau dibakar.
Daging ayam yang empuk ini juga dikenal sebagai salah satu makanan pembangkit energi.
Menurut seorang ahli gizi dari India, Siddarth Marya menjelaskan bahwa 100 gram daging ayam mentah memiliki nilai gizi 124 kilo kalori (kkal), 20 gram protein dan 3 gram lemak.
(BACA JUGA :Couscous-Stuffed Chicken, Cara Baru Nikmati Daging Ayam Berbentuk Sushi)
Siddarth menjelaskan, bagi kamu yang memiliki berat badan antara 65-75 kg, kamu membutuhkan setidaknya 200 gram daging ayam setiap hari.
Source | : | times of india |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |