Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Karbohidrat tampaknya tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.
Terlebih untuk masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi sebagai makanan pokoknya.
Nasi diketahui adalah sumber karbohidrat yang tinggi glukosa.
Oleh sebab itu, menjadikan nasi sering dihindari karena ditakutkan akan membuat berat badan naik.
( BACA JUGA : Mengintip Cantiknya Vanesha Prescilla dengan Rambut Pendek dan Makeup Flawless Nuansa Gold!)
Bukan hanya karena nasi, kenaikan berat badan juga bisa disebabkan oleh faktor lainnya seperti kurang tidur dan stres.
Di samping itu, ternyata kemampuan tubuh untuk mengolah karbohidrat juga menjadi faktor penting yang berkontribusi dalam kenaikan berat badan.
Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, rupanya ada cara mudah untuk mengetahui bagaimana tubuh mengolah karbohidrat yaitu cukup dengan mengunyah biskuit hambar.
Jika rasa berubah menjadi manis dalam waktu kurang dari 30 detik, hal ini menunjukkan tubuh memroses karbohidrat dengan cukup efektif.
( BACA JUGA :Nggak ada Waktu ke Klinik Kecantikan? Yuk, Simpan Skin Care Ini di Dalam Mobil Biar Kulit Kamu Tetap Sehat!)
Tetapi jika biskuit tidak berubah rasa dalam 30 detik, maka kamu harus mempertimbangkan untuk makan makanan rendah karbohidrat.
Karena tubuh tidak bisa mengolah karbohidrat dengan cepat dan bisa sebabkan berat badan naik dengan mudah.
Selamat mencoba! (*)
Source | : | Mirror |
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Irma Joanita |