Grid.ID - Hampir di setiap masakan, kita pasti menggunakan bawang merah sebagai salah satu bumbunya. Selain memiliki rasa yang unik, bawang merah juga mempunya banyak manfaat kesehatan.
Namun, dalam penggunaannya sobat Grid pasti sering membuang kulit dari bawang merah ini sebelum menambahkannya ke masakan.
Nah, sebaiknya mulai sekarang jangan lagi membuang kulit bawang merah ya.
(Baca Juga :Cemilan Nastusha ini Ampuh Cegah Kanker dan Tingkatkan Fungsi Otak)
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
(Baca Juga :Selama ini Salah Kaprah, Begini Cara Atasi Ggigitan Ular Berbisa)
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |