Grid.ID - Pentingnya sarapan sebagai waktu makan terbaik sudah dipahami mayoritas masyarakat di 11 negara Asia Pasifik, termasuk Indonesia.
Hanya saja, menu sarapan orang Indonesia masih didominasi oleh karbohidrat.
Menurut survei, 88 persen masyarakat Indonesia melakukan sarapan di rumah.
Hanya 4 persen yang tidak melakukan sarapan.
Sementara 5 persennya menyantap sarapan di tempat kerja dan 3 persennya di jalan menuju tempat kerja.
Baca juga : Daripada Makan Gorengan, yuk Gunakan Oat Sebagai Menu Sarapanmu
Namun, survei juga menunjukkan bahwa sarapan yang dikonsumsi orang Indonesia masih belum memenuhi nutrisi yang seimbang.
Porsi karbohidrat pada saat sarapan disebut masih terlalu banyak.
Lalu, menu sarapan apa yang sering disantap oleh masyarakat di Indonesia?
Sarapan ala orang Indonesia juga identik dengan makanan berkuah atau bubur.
Setiap daerah di Indonesia memiliki hidangan khas untuk sarapan.
Sebagai negara kepulauan yang sangat luas, Indonesia punya banyak menu sarapan.
Banyaknya pengaruh budaya Tiongkok, Malaysia, Belanda dan lainnya, menambah sentuhan dalam tiap masakan.
Baca juga : Bukan Cuma Meningkatkan Kesuburan, Inilah 5 Manfaat Lain dari Konsumsi Kacang Kedelai
3 Bulan Nunggak SPP, Siswa SD Duduk di Lantai Jadi Tontonan Teman Sekelas, Pagi sampai Siang Tak Boleh Duduk di Bangku
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |