Grid.ID – Buah menjadi salah satu makanan yang wajib kita konsumsi setiap hari. Dengan memakan buah-buahan, maka akan membantu kita untuk menjaga kesehatan tubuh.
Itu semua karena buah mengandung vitamin dan nutrisi lain yang diperlukan oleh tubuh sebagai pelengkap.
(Baca Juga :Pernikahannya Tak di Restui, Pasangan ini di Siksa Keluarga Perempuan)
Lapisan Lilin
Sayangnya, kulit buah sering kali dilapisi oleh lilin agar lebih tahan lama.
Lapisan lilin ini bisa memperlambat proses oksidasi yang masuk melalui pori-pori buah.
Kalau tidak dicegah, proses oksidasi ini bisa membuat buah cepat busuk dan berwarna kecokelatan.
Namun, lapisan lilin bisa menjadi berbahaya kalau masuk ke dalam tubuh kita.
Karena lapisan ini bukan dibuat dari bahan yang aman dikonsumsi.
Maka itu, kita disarankan untuk selalu membersihkan buah dengan benar sebelum dimakan.
Terutama buah-buah yang bisa dimakan langsung dengan kulitnya, seperti apel, anggur, pir, dan lain-lain.
(Baca Juga :Jika Benyamin Sueb Masih Hidup, Mungkin Seperti ini Wajahnya Sekarang)
5 Ide Games Seru untuk Tukar Kado di Hari Natal 2024, Anti Mainstream dan Bikin Acaramu Makin Meriah
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |