Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky
Grid.ID-Makanan menjadi sumber energi bagi pertumbuhan dan perkembangan manusia.
Semua bahan makanan mentah biasanya akan dimasak sebelum dikonsumsi.
Mencuci bahan makanan sebelum dimasak menjadi salah satu langkah awal untuk menyingkirkan bakteri.
Tapi, faktanya ada beberapa bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak.
(BACA JUGA : Perbedaan Cara Anggota Keluarga Kerajaan Inggris Rayakan Ulang Tahun)
Biar nggak penasaran, yuk simak penjelasan berikut yang menyebutkan beberapa makanan yang tidak boleh dicuci dan apa alasannya.
1. Daging ayam dan ikan
Mencuci daging ayam dan ikan diyakini bisa meningkatkan risiko kontaminasi.
Ketika daging ayam mentah dicuci di westafel, bisa menyebarkan bakteri ke seluruh dapur melalui percikan air.
Menurut seorang pakar nutrisi, salah satu cara efektif untuk menyingkirkan bakteri pada daging ayam adalah dengan merebusnya terlebih dahulu.
(BACA JUGA :Penyanyi Anji Manji Kasih Tips Tampil Percaya Diri Meskipun Botak)
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Source | : | Reader's Digest |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |