Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati
Grid.ID - Indonesia merupakan negara yang multikultural.
Hal inilah yang menyebabkan banyak jenis kuliner yang ada di Indonesia.
Mulai dari kuliner yang kaya rempah hingga yang sederhana dapat tersaji oleh olahan orang Indonesia.
(Baca juga: Ulang Tahun Jakarta, Wajib Coba 6 Makanan Khas Betawi Ini!)
Tak hanya itu, saking banyaknya jenis makanan di Indonesia, nama makanannya pun jadi mirip.
Namun meskipun nama makanannya mirip, tetapi kedua jenis makanan ini berbeda.
Berikut beberapa jenis makanan nusantara yang memiliki nama mirip.
Coto merupakan hidangan khas Makassar sedangkan soto nusantara, karena ada di banyak daerah di Indonesia.
Perbedaan coto dengan soto adalah adanya campuran kacang tanah sangkari yang ditumbuk pada menu coto.
Tak hanya itu, jika biasanya pada soto disajikan dengan uleg-an cabe rawit, pada coto dilengkapi dengan sambal tauco.
Hal lain yang membedakan coto dengan soto adalah jika soto disajikan dengan nasi, coto biasa disajikan dengan ketupat atau buras.
Penulis | : | Novita Desy Prasetyowati |
Editor | : | Okki Margaretha |