Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Ada dua tipe orang saat akan makan buah apel.
Satu lebih suka untuk mengupas kulitnya, satu lagi memakan apel beserta kulitnya.
Kamu tim mana nih?
Well, terlepas kamu lebih suka makan apel dikupas atau tidak, sebenarnya lebih sehat mana sih?
Menurut Boldsky, ada setidaknya 4 alasan mengapa makan apel beserta kulit jauh lebih sehat.
(BACA JUGA : Kesal dengan Suara Gemeretak Gusi dan Letupan Permen Karet? Bisa Jadi Kamu Mengalami Misophonia!)
Apel mengandung vitamin dan mineral yang melimpah, seperti vitamin C, Kalium, Serat, dll.
Tak hanya di daging buah, kandungan-kandungan ini juga ditemui di kulitnya loh.
Dengan kita mengupas kulit apel, tandanya kita mengurangi jumlah nutrisi yang sebenarnya bisa kita dapatkan.
Tak hanya itu, ada alasan lain mengapa kita harus makan apel beserta kulitnya.
1. Serat dalam kulit
Pak Tarno Derita Sakit Stroke, Istri Pertama Ngaku Ogah Jenguk Gegara Kelakuan Bini Muda: Pelakor Itu!
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |