Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini
Grid.ID –Daging merah memiliki banyak nutrisi yang tepat untuk tubuh.
2 jenis daging merah yang kerap disantap oleh masyarakat adalah daging sapi dan daging kambing.
Lantas manakah yang lebih baik?
(BACA JUGA : Cerita Bahagia Ryana Dea Rayakan Idul Adha Bersama Putrinya, Qiandra)
Dirangkum oleh Grid.ID, berikut adalah informasi nilai gizi dari kedua daging ini.
1. Daging sapi
Daging sapi memiliki 143 kalori per 100 gram porsi.
Kandungan lemak dalam daging sapi per 100 gramnya adalah sebesar 3.5 gram.
(BACA JUGA : Prilly Latuconsina Tak Tega Ketika Sapi Kurbannya Akan Disembelih)
Dalam daging sapi tidak terdapat kabohidrat, dan kandungan kolesterolnya sebesar 73 mg atau sekitar 24 pesen.
Selain itu, daging sapi juga diperkaya dengan sodium, potassium, protein, kalsium, vitamin A, vitamin D dan vitamin B12.
Penulis | : | Pradipta R |
Editor | : | Dwi Ayu Lestari |